Прямой эфир

Ткаченко рассказал о первых шагах на посту министра культуры

Размещено: 01.06.2020
Александр Ткаченко. Фото: politeka.net

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко заявил о намерении провести консультации с историками в должности министра культуры. Об этом сообщает УНИАН.

"Я думаю, что мы вернемся к дискуссии, которую мы начали до коронавируса относительно приглашения ученых для разговора по сенситивных вопросов, которые стоят перед обществом - языка, религии, истории и тому подобное. И только после такой профессиональной дискуссии можно выходить на какие-то конкретные шаги", - сказал Ткаченко.

Он отметил необходимость исправить сложившуюся ситуацию из-за отсутствия министра в течение двух месяцев.

"Сейчас стоит вопрос выживания. Это главный вопрос. Была стратегия принята и разработана командой Бородянского (бывшего министра культуры), запущены агентства, которые нужно привести в чувства с тем, чтобы они могли работать, потому сейчас некоторые из этих агентств не работают, нет штата людей. Есть много вопросов по проведению финансирования, паспортов финансовых. То есть самое главное сейчас расчистить, собственно, ситуацию, которая сложилась из-за того, что не было в течение двух месяцев министра, и начать работать, сохранить то, что было уже сделано", - добавил кандидат в министры.

Как сообщал NEWSONE ранее, фракция "Слуга народа" поддержала решение о назначении народного депутата Александра Ткаченко  на должность министра культуры Украины.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...