Ткаченко заявил, что в указе Зеленского о СМИ допущена ошибка

Размещено: 11.11.2019
Ткаченко заявил, что в указе Зеленского о СМИ допущена ошибка Александр Ткаченко. Фото: beztabu.net

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики  Александр Ткаченко заявил, что вопрос цензуры для СМИ в указе президента Владимира Зеленского даже не обсуждается. Об этом сообщили Сегодня

По его словам, в формулировке была допущена ошибка.

"В формулировке определенная техническая ошибка. Речь идет о принятии медийного закона, в рамках которого будет оговариваться то, о чем, мы, собственно, говорили раньше. Чтобы трактовать дезинформацией, фейками и каким образом определять эти категории. Особенно когда речь идет о СМИ государства-агрессора и их, собственно, политике в Украине. Я думаю, что вопрос цензуры вообще не стоит и в Украине этот вопрос не обсуждается", - сказал Ткаченко. 

Сотрудники парламента выразили беспокойство относительно такого решения президента и призвали депутатов проявить осторожность в рассмотрении законопроекта.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший ТОП менеджер 1+1 Александр Ткаченко отличился на встрече с журналистами не только озвученным желанием штрафовать каналы, если у них нет прибыли, но и откровенным давлением на телеканалы, которые сегодня не входят в орбиту его влияния.