Тюрьма здоровья не прибавляет: сестра Сенцова отреагировала на заявления о его отравлении

Размещено: 20.03.2018
Тюрьма здоровья не прибавляет: сестра Сенцова отреагировала на заявления о его отравлении Фото: svoboda.org

Информация о том, что украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в Российской Федерации, отравили, не соответствует действительности. Об этом заявила его сестра Наталья Каплан.

Она отметила, что и правда Сенцов чувствует себя не очень хорошо, но говорить об отравлении нельзя.

"Поползли слухи с мнениями "экспертов", что Олега отравили и он умирает. Совсем дебилы, что ли? Не буду я комментить эту параноидальную чушь, конспирологи хреновы. Он там не на курорте, четыре года тюрьмы, в том числе не Крайнем Севере, ясен пень, здоровья не прибавляют", - написала она в Facebook.

Кроме этого в комментарии к своему посту она объяснила, что "эксперт", который заявил об отравлении Сенцова "радиохимическим веществом", сделал такой вывод "на основании полпредложения из письма".

""Эксперт" сделал вывод о применении радиохимического вещества на основании полпредложения из письма. И этот глубокий анализ с таким упоением СМИ подхватывают, что аж телефон раскалился. Грустно это все", - указала Каплан.

Как сообщал NEWSONE ранее, незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов прислал письмо сестре, в котором написал, что медленно и безвозвратно теряет здоровье в колонии в городе Лабытнанги.