Тягнибок: Россия всегда вмешивалась в украинские выборы

Размещено: 07.08.2018
Тягнибок: Россия всегда вмешивалась в украинские выборы Олег Тягнибок в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Россия будет вмешиваться в ход президентских выборов в Украине в 2019 году еще больше, чем обычно. Об этом заявил народный депутат, лидер "ВО Свобода" Олег Тягнибок в эфире телеканала NEWSONE.

"Это заявление (президента Украины Петра Порошенко, - ред.) - профилактический шаг на упреждение. Дескать, Россия будет вмешиваться во внутренние дела Украины во время президентских выборов, и если что-то будет не так, всегда можно обвинить Россию", - сказал Тягнибок.

По его мнению, Россия всегда вмешивалась в украинские выборы, однако об этом почему-то начали говорить только сейчас, во время избирательной кампании.

"В этот раз она будет вмешиваться еще больше. Россия будет финансировать кандидатов в президенты, которых она выберет - и думаю, не одного, вкладывать деньги в политические партии, которые будут бороться за места в парламенте…", - прибавил депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны собрать отдельное заседание по противодействию вмешательству России в выборы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.