Тягнибок рассказал, кому надо отменить специальные пенсии

Размещено: 16.02.2018
Тягнибок рассказал, кому надо отменить специальные пенсии

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок назвал информацию о его высказывании об отмене пенсий советским военным "темником с Банковой". Об этом он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

На вопрос ведущего действительно ли Тягнибок предложил лишить советских военных пенсий он ответил, что это "темник с Банковой".

По его словам, премьер-министр Владимир Гройсман, внедряя пенсионную реформу в Украине, забыл про военных пенсионеров.

"Гройсман, проводя свою реформу, забыл про военных пенсионеров. Помимо этого он предложил определенные выплаты для военных пенсионеров, но на год их перенес и потом решили обвинить в этом Тягнибока", - считает лидер ВО "Свобода".

Кроме того, он указал, что "Свобода" выступает за отмену специальных пенсий для "прислужников совесткого режима", а не военных пенсионеров.

"Свобода" выступает за отмену специальных пенсий прислужникам советского режима, руководителям коммунистической партии, комсомола, карательных органов СССР, прислужникам режима Януковича и сообщников российских оккупантов", - подчеркнул Тягнибок.

Как сообщал NEWSONE, ранее политический деятель Дмитрий Спивак поругался с депутатом Верховной рады VII созыва Игорем Швайкой из-за высказываний лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока об отмене пенсий совестким вуоенным.