Тизенгаузен: Зеленский может выдать требования России в нормандском формате за призывы Европы

Размещено: 29.11.2019
Тизенгаузен: Зеленский может выдать требования России в нормандском формате за призывы Европы Борис Тизенгаузен. Фото: newsone.ua

Президент Владимир Зеленский по приезду с нормандского формата может выдать требования России за призывы Франции и Германии. Такое мнение выразил эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Меня очень беспокоит тезис о пяти сценариях (реинтеграции Донбасса – ред.). Они сказали, мол, все варианты прекрасны для Украины, но мы вам их не покажем. Вот у меня вопрос: а кто же те люди, которые пишут эти сценарии? Хоть бы людей этих назвали", - отметил Тизенгаузен.

По его мнению, Зеленского не столько должно беспокоить, с чем он поедет на нормандский формат, как то, как он оправдает привезенное оттуда. 

"И тут есть как раз один сценарий в моей голове. Чтобы неудобные тезисы не везти сюда и говорить, что Россия хочет от нас того-то и того-то, он может аккуратно эту ответственность переложить на Францию и Германию. Он скажет: "У нас есть стратегические европейские партнеры, которые хотят этого, этого и этого". Эта модель чисто политтехнологически будет мягче для него, и я думаю, что он так и поступит", - объяснил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в СНБО продолжают работать над пятью сценариями реинтергации Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.