Прямой эфир

Тизенгаузен: Наши силовики торгуют уголовными делами, чтобы остаться в своих креслах

Размещено: 18.10.2019
Борис Тизенгаузен. Фото: newsone.ua

Наши правоохранительные органы и силовики позорятся на весь мир из-за коррупции. Такое мнение высказал политтехнолог Борис Тизенгаузен в эфире адреналинового шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Ситуация такая, что если бы Химикус стрелял бы Пашинскому в ногу, то он бы уже сидел давно. И сел бы надолго. Я тут вижу в ленте новость о том, что муж напал с ножом на насильника своей жены. Теперь ему светит - семь лет, а насильнику - пять. У нас в стране такие законы, что нападать можно, а защищаться - нет. Топ-коррупцию в нашей стране доказать невозможно. Не будет лично Гладковский брать сумки денег", - отметил Тизенгаузен 

Он отметил, что новая власть не занимается экономическими вопросами и на этом фоне нужны какие-то сделанные дела. Поэтому они садят резонансных персонажей, но за "бытовуху".

[see_also]

Третий пошел. Каковы шансы у дела Гладковского в суде

[/see_also]

"На этом фоне абсолютным позорищем выглядят наши антикоррупционные органы. Вчера вышел выпуск New York Times про Кулика, который по заданию Луценко готовил справку на Байдена и возил ее в США. Они устроили ярмарку уголовных дел только для того, чтобы остаться в своих креслах. Наши силовики торгуют уголовными делами, только чтобы остаться в своих креслах", - заключил политтехнолог. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Высший антикоррупционный суд изберет меру пресечения экс-первому замглавы Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому на заседании 18 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...