Титич: Создание ВСК по расследовании преступлений на Майдане - эффективный метод

Размещено: 19.02.2019
Титич: Создание ВСК по расследовании преступлений на Майдане - эффективный метод Виталий Титич. Фото: newsone.ua

Создание временной следственной комиссии по расследованию преступлений на Евромайдане в 2014 году является эффективным методом. Такое мнение выразил адвокат семей погибших героев Небесной Сотни Виталий Титич в экслюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Орган, на который мы рассчитываем в расследовании преступлений на Майдане в 2014 году, - это создание Временной следственной комиссии для переходного периода, чтобы "реанимировать" следствие", - заявил Титич.

Адвокат также назвал вторую составляющую успешного следствия по делу Майдана.

"Во-вторых, необходимо принять соответствующее законодательство, поскольку примерно на 50% именно оно и является фактором, который уничтожает возможность расследовать и привлекать к ответственности. Успех ВСК зависит от того, как ее будет "толкать" общество и, в частности, адвокаты потерпевших. Само создание комиссии дает результаты, поэтому я думаю, что это эффективный метод", - поделился он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что в правоохранительных органах продолжают работать 36 подозреваемых в рамках производств о преступлениях на Майдане в 2014 году.