Тимошенко заявила о намерении Порошенко фальсифицировать выборы

Размещено: 24.01.2018
Тимошенко заявила о намерении Порошенко фальсифицировать выборы

Парламентская фракция ВО "Батькивщина" потребовала от президента Украины Петра Порошенко внести их кандидатуру в состав Центральной избирательной комиссии.  Об этом заявила глава партии Юлия Тимошенко во время пресс-конференции 24 января. Видеозапись выступления Тимошенко опубликовала на своей странице в Facebook. 

"Он подал состав ЦИК, включив туда множество своих людей. От своей партии 5 человек, от Народного фронта тоже примерно столько же. От всех других фракций - по одному человеку. И только от одной парламентской политической партии "Батькивщина" президент не подал ни одной кандидатуры, нарушив закон о Центральной избирательной комиссии и все основы демократии", - отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что "даже при Януковиче" от "Батькивщины" было два члена ЦИК. 

"От Порошенко - ни один не подан", - добавила лидер фракции.

По ее словам, это нарушение действующего законодательства, а также свидетельствует о намерении президента фальсифицировать выборы в Украине. 

Тимошенко призвала Порошенко "немедленно исправить это нарушение". 

По ее мнению, кандидатура, которую внесла ее фракция - это "молодой, талантливый интеллектуальный человек, доцент университета имени Шевченко", который соответствует критериям того, чтобы быть избранным в ЦИК.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко предложил назначить 13 новых членов Центральной избирательной комиссии. Так, от БПП - пять человек, от Народного фронта - 3 человека, а от остальных фракций - по одному. 

Напомним, что Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии