Тимошенко: Заниженная в 30 раз стоимость ГТС - это "наперстки" перед сдачей системы

Размещено: 19.04.2018
Тимошенко: Заниженная в 30 раз стоимость ГТС - это "наперстки" перед сдачей системы

Стоимость строительства украинской газотранспортной системы составляет, как минимум, 300 миллиардов евро. Такое заявление сделала лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Это, собственно, только цена самой системы. Я уже не говорю о том, что ГТС для национальной безопасности государства - это как несущие стены, которые нельзя разрушать, ведь "поплывет" все здание", - заявила Тимошенко.

Вместе с тем она назвала газотранспортную систему ДНК национальной экономики.

"Поэтому оценку Ernst&Young нашей ГТС в примерно 10 миллиардов евро я воспринимаю только как сознательное и опасное обесценивание стратегического ресурса Украины. Это "демпингование" Украины как государства.

Хотелось бы посмотреть, как Ernst&Young построят аналогичную украинской ГТС систему за 10 миллиардов евро... Если им это удастся, Украина предоставит им приз за лучший фокус. А пока это - наперстки.

Я считаю, что публикация заниженной в 30 раз стоимости газотранспортной системы - это промывание сознания украинского общества перед "черным", обесцененным продажей ГТС", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

Также политик выразила мнение, что из Украины собираются сделать некоего "черного донора".

"Есть такие позорные случаи, когда в странах третьего мира человек продает свою почку, чтобы поступить в институт или прокормить семью. Попытка сдачи украинской ГТС - это трагическая торговля жизненно необходимыми органами нашего государства, - заявила Тимошенко. - Мы берем под постоянный, неусыпный контроль все, что эти торгаши у власти будут делать с украинской ГТС. Шаг вправо или шаг влево будет сигналом к ​​объявлению государственной измены".