Тимошенко: В ЕС заявили, что не требуют принятия закона о спецконфискации

Размещено: 03.11.2016
Тимошенко: В ЕС заявили, что не требуют принятия закона о спецконфискации

Евросоюз не требует от Украины принятия закона о спецконфискации, якобы денег экс-президента Виктора Януковича, для получения украинцами безвизового режима. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Она пояснила, что депутат Андрей Кожемякин, который возглавляет Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, направил в представительство Европейского Союза в Украине запрос с просьбой пояснить надобность принятия парламентом закона о спецконфискации для получения украинцами безвизового режима со странами ЕС.

"В контексте нынешней судебной реформы, которая продолжается, принятие теперешнего проекта закона о спецконфискации в цивильно-правовом порядке в Украине является не желательным", - говорится в тексте ответа представительства ЕС в Украине.

"Они не могут сказать не принимайте антикоррупционные законы. Он просто написали "является нежелательным". Также в документе говорится, что "положения законопроекта относительно общего, справедливого характера рассмотрения дел нуждаются в доработке, что упоминалось в консультативном выводе Совета Европы". То есть, это все обман, что на этом законе, якобы о спецконфискации денег Януковича настаивают в Евросоюзе", - пояснила депутат.

Как сообщал NewsOne ранее, Тимошенко заявила, что не следит за ходом конфликта российских адвокатов, которые защищали народного депутата от ее фракции Надежду Савченко.