Тимошенко рассказала о политической части своей командировки в США

Размещено: 13.02.2018
Тимошенко рассказала о политической части своей командировки в США

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что за три года существования минских договоренностей путь к миру так и не был найден. Об этом она рассказала в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"(У меня была - ред.) встреча с Куртом Волкером, который ведет переговорный процесс по установлению мира в Украине. Также я встречалась с Уэсом Митчеллом, который заведует от госдепартамента всеми вопросами, связанными с европейским континентом. Мы встречались вместе с Григорием Немырей с руководителями комитетов по международным вопросам. У меня также были встречи, о которых я не могу говорить, но это были встречи высокого уровня", - заявила Тимошенко.

Также она рассказала, чему была посвящена вторая часть ее поездки в США.

"Вторая часть моей поездки была посвящена тому, чтобы отработать новый путь, новую линию установления мира в Украине. Это и была цель политической части моей командировки. Сейчас весь мир понимает – за три года минских договоренностей не найден путь к миру. Война не остановлена. Поэтому сейчас в мире среди дружественных стран обсуждается второй путь, новая стратегия мира, и наша команда принимает участие в обсуждении", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщал NEWSONE, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала о подробностях молитвенного завтрака в США, на котором она присутствовала.