Тимошенко рассказала, кто в Украине является самыми большими инвесторами экономики

Размещено: 10.07.2019
Тимошенко рассказала, кто в Украине является самыми большими инвесторами экономики Юлия Тимошенко. Фото: newsone.ua

Украинские политики должны за следующие пять лет поднять экономику в стране до уровня в Польше. Об этом заявила глава политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире шоу "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"К сожалению, публичная риторика многих политиков довольно таки популистическая. Мало, кто сейчас в эфирах говорит о профессиональные, экономические и теоретические вещи. А нам нужно их знать, ведь если мы будем в неведении, то, как мы тогда поднимем экономику Украины.  В экономической сфере есть один очень знаменитый человек,  его зовут Пол Кругман. Он является нобелевским лауреатом. Он получил премию в экономической области. Какой же принцип он предлагает. А принцип в том, что когда люди в стране бедные, и когда политики делают это нормой и говорят о том, что повышение доходов населения уничтожит экономику и ускорит инфляцию, то они глубоко не правы", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, население страны является самым большим инвестором национальной экономики. И если, мы ждем от МВФ и от иностранных инвесторов пару миллиардов долларов. То украинцы приносят в бюджет полтора триллиона.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политической силы "Батькивщина" Юлия Тимошенко опубликовала на своей страннице в Instagram свое фото, где она ест фаст-фуд.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.