Тимошенко рассказала, что нужно делать с украинской ГТС после отказа от транзита российского газа

Размещено: 10.07.2019
Тимошенко рассказала, что нужно делать с украинской ГТС после отказа от транзита российского газа Юлия Тимошенко. Фото: newsone.ua

Украине необходимо закупать сжиженный газ и увеличить добычу топлива в своей стране. Об этом заявила глава политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире шоу "Украинский формат. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Одним из самых больших денежных ресурсов государственного бюджета является газотранспортная система Украины. Она самая большая в Европе, не считая российской. ГТС приносит около трех миллиардов долларов в год, а это половина пенсионного фонда страны. И сейчас ее пытаются у нас забрать, и мы фактически сейчас боремся за то, чтобы она осталась у нас. Нам рассказывают, что там уже остался один металлолом, что там уже ничего нет и ее нужно модернизировать. Но это ложь. Она находиться в идеальном техническом состоянии. А потом нам рассказывают, что ее нечем загрузить. Мы такие несчастные, нам нечем загрузить, поэтому мы ее должны отдать. То есть нам она нужна, а кому-то нужна. Это осознанная манипуляция сознанием населения страны", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, если бы любая страна имела бы ресурсы как в Украине, но у нее была бы нормальная власть, то это была страна № 1 в мире.

"Нам нужно построить в Одесском и Николаевском портах LNG-терминалы и привозить сжиженный газ. А его можно везти со всего мира. Им мы можем заправлять нашу ГТС, и к этому еще увеличить газодобычу в самой стране", - сообщила нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политической силы "Батькивщина" Юлия Тимошенко опубликовала на своей страннице в Instagram свое фото, где она ест фаст-фуд.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.