Тимошенко объяснила внешнее влияние на Украину на примере фильма "Аватар"

Размещено: 15.05.2018
Тимошенко объяснила внешнее влияние на Украину на примере фильма "Аватар" Фото: NEWSONE

Поддержку, которую Соединенные Штаты и Евросоюз предоставляют Украине, нельзя расценивать как элемент внешнего влияния. Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала NEWSONE.

Так, по ее словам, в целом внешнее влияние можно разделить на поддержку и на желание выгоды – заработать на Украине как можно больше денег.

"Те внешние большие структуры, которые видят Украину как легкую добычу, им все равно, сколько зарабатывают наши семьи, как они живут и воспитывают своих детей, что у нас со здоровьем, как мы строим свою экономику? Это им абсолютно не нужно. Им нужно заработать и много. Помните такой культовый фильм "Аватар"? Была красивая и духовная планета, которая гармонично жила до тех пор, пока не вломились из внешней орбиты те, кто увидел эту планету как  источник очень дорогих химических веществ. Они пришли, уничтожили эту планету и святыни, убили народ, но надеялись  добыть эти ценные вещи, которые потом давали возможность владеть и править какой-то частью мира. Это такое варварское использование страны в своих целях. И Украина, к сожалению, в это попала", - объяснила Тимошенко.

Как сообщал NEWSONE, постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что для обеспечения стойкого экономического роста Украина начала внедрять и продолжает работать над восемью ключевыми структурными реформами.