Тимошенко о коалиции в новом парламенте: Не время заниматься петушиными боями

Размещено: 24.06.2019
Тимошенко о коалиции в новом парламенте: Не время заниматься петушиными боями Юлия Тимошенко в "Эпицентре украинской политики"

После досрочных выборов в Верховную Раду должна быть создана коалиция действия. Об этом рассказала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Я хочу, чтобы в новом парламенте была коалиция действия, чтобы она была максимально широкой. Сегодня говорят, что новый президент возьмет абсолютное большинство в парламенте, то мудрость президента кроется в том, чтобы в парламенте объединить все украинские патриотические проевропейские силы в одну команду и один раз объединив всех сломать ложную линию, в которой мы живем, и сменить ее на путь успеха", - отметила Тимошенко.

При этом она указала, что если коалиция в новом парламенте будет создана без участия «Батькивщины», то партия не войдет в оппозицию.

"Если будет создана коалиция с нами (партия "Батькивщина", - ред.), то мы готовы отдать все наши знания, весь опыт и всю поддержку и помочь на каждом шагу. Если с нами коалиции не будет, то мы не пойдем в оппозицию, потому что сейчас не время заниматься петушиными боями, не время показывать, какие крутые мачо в оппозиции, и ждать ошибки президента", -  подчеркнула политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский глава правительства Владимир Гройсман назвал политические партии, которые, по его мнению, должны уйти с политического поля.