Тимошенко: Гонтарева - это реальный коррупционер и преступник

Размещено: 16.11.2016
Тимошенко: Гонтарева - это реальный коррупционер и преступник
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева - это человек, который реально имеет задание уничтожить Украину. Об этом лидер фракции "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила в эфире телеканала NewsOnе. "Гонтарева - это реальный коррупционер и преступник. Сегодня мы уже располагаем всеми документами, что именного Гонтарева во время правления режима Януковича выводила государственные деньги через ценные бумаги на частные счета Януковича и его окружения. То есть, на самом деле, те деньги, которые заморожены сейчас в Ощадбанке - более миллиарда долларов - это все ее работа", - рассказала лидер Батькивщины. Кроме того, Тимошенко напомнила, что когда Гонтаревой поставили вопрос, правда ли, что она выводила деньги Януковича, она ответила, что тут ничего личного, это просто бизнес. Также, по словам Тимошенко, в этих сделках принимал участие министр финансов Украины Александр Данилюк. Он вместе с Гонтаревой обслуживал все коррупционные сделки Януковича, и сегодня они занимают высокопоставленные должности в Украине: "одна - глава Национального банка, а второй - министр финансов". Тимошенко отметила, что это все команда Януковича.
"Гонтарева - это человек, который реально имеет задание уничтожить Украину. И то, что она опустила курс гривны в три раза - это была красная ядерная финансовая кнопка, которой она запустила разрушение Украины. Потом как домино посыпалось. Этот человек сознательно уничтожил 83 банка. Этот человек убивает Украину", - рассказала лидер Батькивщины.
Как сообщал NewsOne, ранее Тимошенко заявила, что в случае принятия Верховной Радой закона о спецконфискации, коррупция в бюджете Украины будет легализована.