Тиллерсон рассказал, когда закончится мирный диалог с КНДР

Размещено: 15.10.2017
Тиллерсон рассказал, когда закончится мирный диалог с КНДР

Президент США Дональд Трамп намерен продолжать работать над дипломатическим решением северокорейской угрозы до "падения первой бомбы".  Об этом заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN.

Так, Трамп пытается "мотивировать действия" в отношении КНДР. Тиллерсон добавил, что президент США хочет, чтобы было четко ясно, что военный путь решения ситуации не исключается. 

"Президент также дал мне понять, что он хочет, чтобы он (кризис, - ред.) был разрешен дипломатически. Он не хочет войны", - сказал госсекретарь США. 

Он подчеркнул, что так американский лидер дал понять, что надо продолжать дипломатические усилия в решении конфликта вокруг КНДР. 

"Эти дипломатические усилия будут продолжаться до первого падения бомбы", - заявил  Тиллерсон. 

Стоит отметить, что на следующей неделе США и Южная Корея проведут военные учения, в которых примет участие американский авианосец USS Ronald Reagan.

Как сообщал NewsOne ранее, по словам министра обороны США Джима Мэттиса, американские военнослужащие должны готовится к военному решению конфликта с КНДР. При этом, он добавил, что США вместе с ООН пытаются найти мирное решение конфликта вокруг ядерной и ракетной программ Северной Кореи.