Тихий, но способный: Пискун рассказал, что слышал о генпрокуроре Рябошапке

Размещено: 17.10.2019
Тихий, но способный: Пискун рассказал, что слышал о генпрокуроре Рябошапке Святослав Пискун. Фото: newsone.ua

Многие характеризовали генерального прокурора Руслана Рябошапку как тихого, но способного и законопослушного человека. Об этом заявил трижды экс-генпрокурор, председатель Союза юристов Украины  Святослав Пискун в эфире программы "Пятый угол. Развитие" на телеканале NEWSONE.

Пискун прокомментировал информацию, что Рябошапка принимал в своем кабинете представителя "Правого сектора" Сергея Стерненко, которого негласно обвиняют в убийстве.

"Когда человек, подозреваемый в совершении преступления, заходит в кабинет генерального прокурора не как подозреваемый или допрашиваемый, то это настораживает. Я бы посоветовал господину генпрокурору (Руслану Рябошапке – ред.) ограничить свое общение с лицами, которые находятся под следствием", - отметил экс-глава ГПУ.

Он уточнил, что никогда не работал с Рябошапкой, и собственных впечатлений о нем нет. В то же время Пискун признался, что многое слышал о генпрокуроре от знакомых.

"Что тут врать, я пособирал о нем информацию от своих друзей еще до его назначения на должность. Мне было интересно. Были противоречивые мнения, но все же доминировало такое, что он тихий, но способный, с характером и главное – будет придерживаться буквы закона. Так мне говорили неоднократно. Что будет на самом деле, я не знаю", - рассказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка попросил у Верховной Рады разрешение на привлечение к уголовной ответственности одного из избранников.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.