Тетерук: Мы обратились в НАБУ, чтобы они зарегистрировали дело из-за "пленок Онищенко"

Размещено: 19.04.2018
Тетерук: Мы обратились в НАБУ, чтобы они зарегистрировали дело из-за "пленок Онищенко" Фото: prm.ua

Депутаты "Народного фронта" ранее уже обращались к Национальному антикоррупционному бюро Украины по поводу "пленок Онищенко".

Об этом заявил депутат от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук в кулуарах Верховной Рады.

"Было заявление от членов "Народного фронту" о том, чтобы НАБУ зарегистрировало дело относительно многочисленных заявлений господина Онищенко о подкупе (народных депутатов - ред) и о целенаправленной кампании против лидеров НФ. Эта кампания была реализована с помощью господина Онищенко", - отметил нардеп.

Тетерук подчеркнул, что после обращения к НАБУ ожидает от правоохранителей расследования.

"Мы обращались к НАБУ, чтобы они провели полноценное открытое расследование, которое бы дало ответы, кто дает указания, кто проводит эти деньги и кто исполняет грязные заявления", - заявил парламентарий.


Как сообщал NEWSONE, беглый народный депутат Александр Онищенко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" опубликовал запись разговора, в которой, как утверждает сам нардеп, он общается с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Онищенко, его разговор с президентом был записан в январе 2016 года. Во время встречи они обсуждали договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию против него уголовных дел.