Телефонный разговор Порошенко и Атамбаева: В МИД объяснили причины провокации

Размещено: 03.11.2016
Телефонный разговор Порошенко и Атамбаева: В МИД объяснили причины провокации

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что подстроенный телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с его коллегой из Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым является попыткой остановить продвижение украинскими дипломатами в ООН инициативы по правам человека в оккупированном Крыму, пишет Интерфакс-Украина.

По словам пресс-секретаря украинского внешнеполитического ведомства, в настоящее время Киев и Бишкек проверяют информацию о провокации.

"У президента Украины была запланирована череда телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта Резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму, включая разговор с президентом Республики Кыргызстан. Сейчас мы выясняем все обстоятельства, в том числе технические. Уже сейчас очевидно, что такие действия имели целью препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму", - заявила Беца.

При этом она подчеркнула, что договоренность о проведении проверки была достигнута в ходе телефонного разговора между главами МИД двух государств.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 2 ноября, пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила о разговоре украинского лидера с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Однако спустя несколько часов представитель Администрации президента Кыргызстана опроверг эту информацию. При этом в Бишкеке утверждали, что украинского лидера могли разыграть.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.