"Тебе надо - ты и корми": Куликов рассказал о том, как открыл столовую во времена Майдана

Размещено: 22.02.2019
"Тебе надо - ты и корми": Куликов рассказал о том, как открыл столовую во времена Майдана Кирилл Куликов. Фото: newsone.ua

Народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов рассказал о том, как открыл столовую во времена Майдана, где хотел кормить и активистов, и "беркутовцев". Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Я, в отличие от коллег-героев, на Майдане занимался самой мирной деятельностью - я открыл столовую. Там было очень много людей, их надо было кормить. Людей на Майдане, надо было кормить "Беркут", пацанов, которые там мерзли, там же ребята-срочники, офицеры. Как можно к ним относиться, как к врагам? Они точно такие же, они из нашего общества. Они - люди под приказом, которые под погонами и приказ выполняли", - заявил Куликов.

"Я пришел - занят второй этаж Дома Профсоюзов. Сели три этих орла в боковую комнату. Там сразу появилась структура иерархическая, например, нынешний министр юстиций решил, что он охранник, надулся и стал на дверях. А там же люди на улице, им надо что-то объяснять, что-то делать. Огромное количество людей,их надо кормить, греть. Эти заперлись в комнате, секретарши бутерброды режут. Я говорю: Дорогие друзья, надо же кормить людей. Они говорят - тебе надо, ты и корми. Таким был ответ тех, кто якобы руководил Майданом", - рассказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Сергей Поярков заявил, что раненому украинцу нужно помочь вне зависимости от того, на чьей он стороне.