Тарута заявил, что сейчас важно опустить градус недоверия к Украине, и объяснил почему

Размещено: 03.04.2018
Тарута заявил, что сейчас важно опустить градус недоверия к Украине, и объяснил почему

На данный момент необходимо опустить градус недоверия к Украине, потому что нам нужна поддержка Европы. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат, лидер партии "Основа" Сергей Тарута.

"Я за то, чтобы все показывали свои декларации. Я за то, чтобы все платили налоги, чтобы все показывали декларации. Это было бы правильно. В данном случае тема настолько больная, что сегодня нужно это отложить. В чем тут проблема: нужно менять систему, чтобы не было коррупции", - заявил он.

"Сейчас эту тему стоит ослабить, потому что Европа не понимает: мы сегодня тонем в коррупции и ничего не делаем, чтобы бороться с ней. Более того, сегодняшняя борьба НАБУ с САП только еще больше разочаровывает наших партнеров. Сейчас важно опустить градус недоверия к нашей стране, потому что нам необходима поддержка Европы", - резюмировал Тарута.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты Верховной Рады Украины отказались включать в повестку дня законопроекты об отмене или отсрочке подачи электронных деклараций для общественных активистов.