Тарута: Тимошенко предлагала мне стать ее замом

Размещено: 18.10.2016
Тарута: Тимошенко предлагала мне стать ее замом

Народный депутат Сергей Тарута заявил, что в свое время лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагала ему вступить в ряды своей политической силы и стать ее заместителем. Об этом парламентарий заявил в эфире телеканала NewsOne в программе "Большой эфир" со Светланой Орловской.

"Понятно, что я не политик. У меня было предложение вступить в партию на правах заместителя Тимошенко. Было предложение и от "Народного фронта" и от БПП, от "Оппозиционного блока". От всех, кроме "Самопомощи". Все остальные предлагали мне туда войти", - рассказал он.

Тем не менее, Тарута отказался от всех предложений о вступлении в ряды политических сил. Пояснил он это нежеланием брать на себя политическую и всю историческую ответственность этих партий.

"У меня никогда не было амбиций в части того, чтобы быть в рядах какой-то партии. Но я всегда ставил за цель изменения", - подчеркнул депутат.

Он напомнил, что в свое время добился фундаментальных изменений в области металлургии на базе своей репутации у Запада. На основании этого банки открывали ему хорошие кредитные линии, которые на сегодняшний день являются самыми дешевыми на постсоветском пространстве.

Как сообщал NewsOne ранее, Тарута заявил, что народные депутаты выступили за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, поскольку политика НБУ ведет Украину к коллапсу и уничтожению экономики.

 
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.