Тарута: Судья Царевич имеет шансы выиграть у Порошенко и восстановиться в должности

Размещено: 05.10.2016
Тарута: Судья Царевич имеет шансы выиграть у Порошенко и восстановиться в должности

Судьи, которые были уволены по указу Петра Порошенко, могут быть восстановлены на свои должности, поскольку голосование проходило с нарушением регламента.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии NewsOne высказал нардеп Сергей Тарута.

"Действительно, голосование проходило с нарушением регламента, и это может быть основанием для того, чтобы судьи обращались в суды", - пояснил он.

В пример нардеп привел дело по оправданию судьи Бурбелы, который обжаловал решение о своем увольнении. Тогда Верховный суд принял решение восстановить  судью. Оправдала его также и Коллекционная комиссия.

"Поэтому нужно быть очень аккуратными во время голосования за увольнение судей. Необходимо, чтобы соблюдался регламент", - подчеркнул Тарута.

Также он прокомментировал, почему Порошенко инициировал внеочередное заседание по увольнению судей, понимая, что будет нарушен регламент:

"Тут есть много причин. Дело в том, что с 1 октября в силу вступал новый закон, поэтому мы должны были уволить этих судей".

Вместе с тем он высказал мнение, что судей увольняли именно так для того, чтобы они имели возможность восстановиться на своих должностях.

Как сообщал NewsOne ранее, освобожденная от должности за нарушение присяги экс-судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич намерена судиться с президентом Порошенко из-за своего увольнения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.