Тарута срочно полетел в Германию объяснять действия Гончаренко

Размещено: 09.02.2017
Тарута срочно полетел в Германию объяснять действия Гончаренко

Народному депутату Сергею Таруте пришлось срочно лететь в Германию на встречу с немецким правительством для того, чтобы объяснить поведение Алексея Гончаренко возле посольства. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne в программе "Большой эфир" со Светланой Орловской.

Он рассказал, что пропустил работу в парламенте и специально полетел в Германию для того, чтобы объяснить, что действия Гончаренко не имеют никакого отношения к позиции украинского правительства.

"Действия Гончаренко – это только варварство и вандализм. Я осуждаю этот поступок. Но самое плохое здесь, что он еще и является заместителем главы самой большой фракции в парламенте. К сожалению, нет достойного реагирования и фракции и президента, которую он возглавляет. Сегодня Германия – это наш ключевой международный партнер. Гончаренко мог бы продемонстрировать свои знания немецкого языка немножко в другом аспекте – в налаживании связей, а не в том, чтобы изуродовать символ Германии и свободы.  Он дискредитировал Украину", - сказал нардеп.

Тарута полностью поддерживает инициативу об исключении Гончаренко из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Также парламентарий назвал реакцию главы украинского МИДА Павла Климкина, который считает, что поступок Гончаренко является просто эмоциональным, не толерантной.

"МИД не должен говорить такими формулировками, так как не может замглавы руководящей фракции быть эмоциональным. Он несет на себе политическую  ответственность и представляет интересы страны", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, лидер радикалов Олег Ляшко сравнил поведение Алексея Гончаренко с поступками Надежды Савченко и при этом еще и обозвал обоих парламентариев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.