Тарута рассказал, как вывести Украину из тупика и побороть коррупцию в стране

Размещено: 16.05.2018
Тарута рассказал, как вывести Украину из тупика и побороть коррупцию в стране Фото: NEWSONE

Украина нуждается в лидере, который умеет управлять государственными процессами. А сейчас страна находится в коме. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, к власти должен прийти человек, который сможет системой побороть коррупцию и искоренить олигархию в стране.

"Президентом должен быть человек, который понимает стратегию развития страны, понимает, что Украины сейчас доведена до нищеты и только бурный экономический рост и доверие могут исправить ситуацию. Сегодня нет рейтинга ни у президента, ни у парламента, ни у правительства, ни у НБУ. Как может страна выйти из этого тупика и нищеты, когда все институты власти не получают мандат доверия от народа? Нужна перезагрузка и должны прийти профессионалы. Нам нужно переходное, профессиональное, техническое правительство, которое реально знает, как победить коррупцию и убрать олигархию. А их можно победить только системой, а не борьбой с каждым человеком", - объяснил Тарута.

Как сообщал NEWSONE, внефракционный народный депутат Андрей Ильенко заявил, что Украине навязывается модель отсталости, по итогу которой страна станет полностью аграрной, без индустрии и высокотехнологического производства. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.