Тарута объяснил, почему обратился в профильный комитет Рады по вопросу импичмента

Размещено: 20.10.2017
Тарута объяснил, почему обратился в профильный комитет Рады по вопросу импичмента

Работа парламента уничтожает украинский народ. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Сергей Тарута в эфире телеканала NewsOne.

"Все, что делается в нашей стране, и работа парламента, которая уничтожает украинский народ, делает его геноцид. Медицинская реформа вместе с пенсионной реформой приводят дальше к уничтожению украинского народа. Люди итак сегодня живут за чертой бедности, и все эти реформы только ухудшают благосостояние украинцев", - заявил он.

Тарута добавил, что "медицинская реформа - это геноцид".

"На сегодняшний день только смерть бесплатная, а за жизнь нужно платить деньги", - сказал нардеп.

Тарута также объяснил, почему направил официальное обращение с требованием рассмотреть вопрос про снятие неприкосновенности с президента Украины. 

"Кто на сегодняшний день реализовывает это? Кто гарант? Президент. Кто управляет парламентом? Президент. Он дает указания Народному Фронту и БПП, потом они голосуют. Парламент сегодня - это просто кнопкодавы, которым Порошенко дает определенные указания. У президента было три года на реализацию трех пунктов людей под парламентом. Сейчас ничего не сделано. Когда люди вышли, он сразу же сказал парламенту рассмотреть закон о снятии неприкосновенности вместо того, чтобы самому подать инициативу и первым снять с себя неприкосновенность, после чего также сделали бы депутаты", - объяснил он.

Как ранее сообщал NewsOne, Тарута призвал народных депутатов посетить украинские больницы после принятия медицинской реформы. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.