Тарута объяснил, почему нельзя принимать языковой закон перед президентскими выборами

Размещено: 04.02.2019
Тарута объяснил, почему нельзя принимать языковой закон перед президентскими выборами Сергей Тарута. Фото: NEWSONE

Народный депутат, лидер партии "Основа" и кандидат в президенты Сергей Тарута заявил, что официальными языками в Украине могут быть русский и английский, но государственный язык один - украинский. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Государственный язык - это украинский. А официальный язык - это и русский, и английский. Почему английский? Потому что сейчас весь мир, особенно молодежь, коммуницирует между собой на английском языке", - сказал Тарута.

"Нельзя на сегодняшний день, особенно перед выборами, принимать в угоду политикам, у которых нету доверия - как они могут принимать решения? Я еще год назад внес проект закона №8244, который запрещает за год до выборов поднимать те темы, которые раскалывают общество, потому что нас нужно объединять. У нас и так много проблем, много претензий внутри, но вместо того, чтобы объединять, мы разделяем их, в том числе и по языковому принципу", - считает он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Сергей Тарута заявил, что человек, который претендует на кресло главы Украины, должен быть не только молодым и красивым, но и опытным в управлении большими регионами. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.