Тарута: Блокадников никто не разгонял - это была проверка оружия

Размещено: 14.03.2017
Тарута: Блокадников никто не разгонял - это была проверка оружия

В зоне антитеррористической операции принято решение запретить кому-либо пересекать эту территорию с оружием. Но поскольку в нашей стране этот закон распространяется не на всех, то блокадники спекулируют на этой теме, заявляя, что произошел силовой разгон.

Такую мысль выразил народный депутат Сергей Тарута в кулуарах Верховной Рады для журналистов.

Нардеп убежден, что разгона блокадников Донбасса не происходило, со стороны участников акции была провокация.

"И Аброськин, и Нацполиция дали свою другую версию, что это был не разгон, а простая проверка, в рамках того, что сейчас находится огромное количество оружия и мы не понимаем, в какую сторону это оружие будет стрелять и как оно будет провоцировать ситуацию", - пояснил Тарута.

Более того, он также считает, что война России против Украины будет только усугубляться от того, что украинское население дезинформировано и поддерживает блокаду Донбасса, думая, что это единственное решение данной проблемы.

"Нет расчетов между оккупированной территорией и не оккупированной территорией – это просто обман украинского общества. Идет дезинформационная война – это часть российской гибридной войны. К сожалению, основная часть населения поддерживает блокаду, думая, что этим они помогут решить быстрее проблему войны. Война от этого будет только усугубляться", - обосновал свою точку зрения Тарута.

Как сообщал NewsOne ранее, СБУ и спецназ МВД (КОРД) захватили редут "Штаба блокады торговли с оккупантами" на железнодорожной станции Кривой Торец в пгт Щербиновка Донецкой области.

В Донецкой области украинские правоохранители задержали 43 участника блокады Донбасса после сноса редута вблизи станции Кривой Торец.

Глава полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что на территории Донецкой области в отдельных регионах проводятся контрдиверсионные мероприятия согласно указаниям руководства антитеррористической операции.

Под стенами управления Службы безопасности Украины в Виннице собрались более сотни активистов с требованием отпустить задержанных участников блокады в Кривом Торце.

Со вторника, 14 марта, в силу вступил новый порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне проведения АТО.