Тарута: Без подкупа на выборах у действующей власти нет шансов

Размещено: 18.02.2019
Тарута: Без подкупа на выборах у действующей власти нет шансов Сергей Тарута. Фото: NEWSONE

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тарута заявил, что в стране избирателей пытаются подкупить. Об этом он сказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Без подкупа шансов у действующей власти не существует. Я считаю, что нет даже теоретических шансов у сегодняшнего президента. Когда в реальности общаешься с людьми, то не знаешь кто кроме проклятий говорит, что он готов поддерживать эту власть. Люди на местах постоянно дают сигналы - фальсификация, заставляют, приходят деньги, под видом медицинских услуг, под видом наема на то, что ты будешь агитатором. Это - один из элементов подкупа наших избирателей. Их очень много. Кстати, важный факт, который не проверен, но важен - в январе было утилизировано около 30 тонн купюр номиналом 200 гривен и 500 гривен в размере 46 млрд гривен. И сейчас когда понимаешь насколько СБУ лояльна к действующей власти, то вдруг появилось огромное количество денег, которыми население пытаются подкупить, и эти огромные деньги "бродят"", - рассказал Тарута.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат, лидер партии "Основа" и кандидат в президенты Сергей Тарута заявил, что официальными языками в Украине могут быть русский и английский, но государственный язык один - украинский.