Тандит о задержании Сущенко: Мы знали, что это произойдет

Размещено: 21.10.2016
Тандит о задержании Сущенко: Мы знали, что это произойдет

Правительство Российской Федерации использует задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко в информационной войне, направленной против Украины. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

При этом он отметил, что украинские спецслужбы знали, что произойдет подобное задержание после того, как международная группа экспертов представит своей отчет по сбитому в небе над Донбассом самолету Boeing 777.

Тандит пояснил, что тех людей, которые находятся в России, украинские спецслужбы не могут освободить силой. Тем не менее, над  этим процессом работает огромное количество людей.

"Есть переговорные процессы, и они двигаются. К сожаления, я не обо всем могу говорить в прямом эфире, но, поверьте, мы ежедневно над этим думаем. Тут все способы хороши. Нам очень помогают родные заложников", - сказал Тандит.

Представитель СБУ подчеркнул, что узники, которых удерживает Россия, могут быть освобождены по дипломатической линии при прямом воздействии украинских союзников, в частности США и Евросоюза.

Как сообщал NewsOne ранее, Тандит заявил, что на данный момент боевики удерживают в заложниках 109 украинских граждан, еще девять находятся в тюрьмах на территории Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.