"Тамифлю" от гриппа в обмен на ядерное оружие: США поставят лекарства в КНДР вопреки санкциям ООН

Размещено: 21.12.2018
"Тамифлю" от гриппа в обмен на ядерное оружие: США поставят лекарства в КНДР вопреки санкциям ООН Трамп и Ким Чен Ын. Фото: livejournal.com

США договорились с Южной Кореей о начале поставок лекарства от гриппа в Северную Корею.

Об этом заявил представитель Сеула после того, как в Вашингтоне сообщили, что ускорят предоставление гуманитарной помощи на фоне затянувшихся переговоров с Пхеньяном по ядерному оружию, передает Reuters.

Так, участники ядерных переговоров от США и Южной Кореи длительное время исследовали способы доставки гуманитарной помощи, которую резко ограничили жесткими рамками международных санкций ООН из-за ядерно-ракетных программ северян.

Со слов южнокорейского посла Ли Дохуна, Штаты согласились передать лекарство "Тамифлю" Северу, согласно планам Сеула.

В свою очередь спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигун выразил надежду, что такой «жест» поможет сдвинуть ядерные переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном с мертвой точки.

"Конечно, все это предназначено для продвижения того, что мы пытаемся сделать с Северной Кореей. Эта работа начинается с денуклеаризации, но также включает в себя твердые обязательства обеих стран по преобразованию отношений и созданию постоянного мирного режима на Корейском полуострове", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, новые спутниковые снимки Северной Кореи свидетельствуют о том, что ракетная база КНДРYeongjeo-dong постоянно модернизируется.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.