"Так не обследуют даже тяжелобольных": Матиос рассказал о состоянии здоровья Шепелева

Размещено: 14.02.2018
"Так не обследуют даже тяжелобольных": Матиос рассказал о состоянии здоровья Шепелева

После задержания бывшего народного депутата от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева выяснилось, что у него сломаны челюсть и нос. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Украинская правда.

"Медики установили, что у Шепелева сломаны челюсть и нос, кроме других телесных повреждений, которые можно предварительно квалифицировать как средней тяжести повреждения, повлекшие длительное расстройство здоровья", - сказал Матиос.

Он также отметил, что пострадавшему оказали полное медицинское обследование. Матиос добавил, что экс-нардепу на данный момент трудно разговаривать из-за того, что врачи наложили специальные шины.

"Так не обследуют даже тяжелобольных людей, как обследовали Шепелева. Пока здоровье Шепелева не улучшится, следственные действия с ним проводить нельзя. Нужны его объяснения. Сначала он должен пообщаться с адвокатом, выбрать определенную им или совместно позицию и согласиться или не согласиться давать показания следствию", - сказал Матиос.

Матиос добавил, что военная прокуратура выясняет, кто избил Шепелева.

Как ранее сообщал NEWSONE, защита бывшего народного депутата Александра Шепелева обжаловала его меру пресечения в виде содержания под стражей.