Сытнику не разрешили обжаловать решение КДКП по Холодницкому, но он все равно подаст иск в суд

Размещено: 10.08.2018
Сытнику не разрешили обжаловать решение КДКП по Холодницкому, но он все равно подаст иск в суд Фото: unian.net

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не смог получить разрешения на обжалование решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом он заявил во время брифинга. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Сытник отметил, что, несмотря на запрет обжалования решения КДКП по Холодницкому, он в любом случае подаст подготовленный иск в суд.

"Что касается возможности обжалования... Я писал письмо в день принятия решения на КДКП с просьбой дать разрешение (на обжалование – ред.), получил разъяснение, что в самом решении не указано о том, что это разрешение есть, поэтому разрешения на обжалование не получил", - указал он.

При этом руководитель Бюро не намерен обращаться в Высший совет правосудия, так как считает это "абсолютно бесперспективным".

"Не может закон отказать в доступе к правосудию. Поэтому в любом случае мы будем обжаловать, иск уже почти готов, в ближайшее время будет подписан. Откроют ли по нему производство - не уверен, будет ли позитивное решение - после решения КДКП также не уверен. Но оставлять это все без реакции, даже КДКП признает и подтверждает факты ... не будем", - добавил глава НАБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины уже подготовили подозрения по делам, фигурантами которых являются народные депутаты Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.