Сытник: В НАБУ проверяют связь Порошенко с Манафортом во время выборов в 2014 году

Размещено: 10.08.2018
Сытник: В НАБУ проверяют связь Порошенко с Манафортом во время выборов в 2014 году Фото: president.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины анализирует появившуюся информацию о том, что политтехнолог Пол Манафорт принимал участие в избирательной кампании кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в 2014 году. Об этом во время брифинга заявил директор НАБУ Артем Сытник. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он объяснил, что формально вопрос участия Манафорта в предвыборной кампании Порошенко не подследственен НАБУ, однако на фоне появившейся информации в Бюро все же принялись за ее анализ.

"Это свежая информация, поэтому мы ее анализируем... при наличии оснований будем предпринимать действия", - сказал Сытник.

Отметим, что еще 31 июля первый свидетель по делу Манафорта Тед Девайн во время суда рассказал, что бывший партнер политтехнолога Ричард Гейтс предлагал ему работать на Порошенко. В свою очередь, Гейтс отметил, что Манафорт помогал Порошенко во время предвыборной кампании в 2014 году.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские политики заплатили американскому политтехнологу Полу Манафорту в 2012 году за консультационные услуги 31 миллион долларов. Об этом заявил судебный бухгалтер ФБР Морган Магинос на суде по неуплате налогов экс-главой избирательной кампании Дональда Трампа.