Сытник заявил, что Онищенко в декабре могут экстрадировать в Украину: реакция экс-нардепа

Размещено: 14.11.2019
Сытник заявил, что Онищенко в декабре могут экстрадировать в Украину: реакция экс-нардепа Александр Онищенко. Фото: zn.ua

Бывшего народного депутата Александра Онищенко, который сбежал из Украины и скрывается от следствия, уже в декабре могут экстрадировать из Испании. Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в эфире 24 канала.

По словам директора НАБУ, Онищенко будет экстрадирован, скорее всего, в декабре этого года. Обосновал он это тем, что Онищенко проиграл все суды на территории Испании, - и в части экстрадиции, и в части признания его политическим беженцем. Возможно, что-то еще может произойти, но суды он проиграл. Поэтому есть решение о его экстрадиции.

При этом Сытник предположил, что экс-депутат может бежать из Испании в Германию, где есть его предприятия. В связи с этим, все будет зависеть от "оперативности зарубежных коллег".

Сам Онищенко оспорил заявления Сытника на своей странице в Facebook. Он утверждает, что его могут экстрадировать только с согласия кабинета министров Испании, но за три года правительство так и не подписало соответствующие документы.

"Суд по экстрадиции был в марте 2017 года. И за три года кабмин так ничего и не подписал. В итоге я сам сообщил всем, что написал заявление о том, что хочу вернуться в Украину. И суд одобрил и дал мне разрешение на добровольное возвращение. И вернусь я в Украину не тогда, когда захотят этого Сытник и прочие балаболы. А в том случае, если этого захочу я", - заявил Онищенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро получило более 1700 обращений от украинцев о возможных фактах коррупции за последние две недели.