Сытник: СБУ целенаправленно работает над срывом всех спецопераций НАБУ

Размещено: 01.12.2017
Сытник: СБУ целенаправленно работает над срывом всех спецопераций НАБУ

Служба безопасности Украины сделала все возможное, чтобы разрушить спецоперацию по документированию коррупционной схемы в Государственной миграционной службе. Об этом заявил председатель САП Артем Сытник во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.

"Хотел бы поблагодарить коллег за работу, они ведут борьбу в условиях тотального противодействия всей правоохранительной системы Украины, особенно что касается департамента по борьбе с коррупцией Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры", - сказал он.

Сытник уверен, что украинские спецслужбы направили все свои возможности на противодействие и дискредитацию работы НАБУ. При этом срыв операции по ГМС и является одной из них.

Руководитель ведомства отметил, что единственной целью, которой еще не достигла СБУ, является получение информации об агентурной сети Антикоррупционного бюро.

"Срыв конкретной операции, по документированию коррупционной схемы, в Государственной миграционной службе Украины. Вторая цель - сорвать все операции антикоррупционного бюро Украины. И именно это было главной целью проникновения в конспиративные помещения НАБУ. Эта цель достигнута, операции, к сожалению, прекращены и это совсем аморально. Третья цель - получение информации о агентурной сети НАБУ - не достигнута", - объяснил глава НАБУ.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура заявляет, что заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова неоднократно отказывала детективу НАБУ под прикрытием в принятии незаконных решений.