Сытник рассказал, как его ночной визит к Порошенко повлиял на принятие закона об антикорсуде

Размещено: 09.08.2018
Сытник рассказал, как его ночной визит к Порошенко повлиял на принятие закона об антикорсуде Артем Сытник. Фото: obozrevatel.com

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал о своем ночном апрельском визите к Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает Громадське.

По словам Сытника, эта поездка никак не повлияла на работу детективов НАБУ. Он уточнил, что обсуждал с гарантом создание Антикоррупционного суда и идея визита исходила именно от президента.

"Глава государства пригласил на разговор и как раз разговор касался Антикоррупционного суда. Это суд, который напрямую касается Антикоррупционного бюро. И это касается той проблемы, о которой мы говорим два года. Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия спорная", - поделился он.

Сытник также заявил, что встреча не была тайной и, кроме нее, проводились и официальные встречи на уровне администрации президента.

Он прибавил, что благодаря этому ночному визиту был принят закон об АКС и президент надавил на парламент в решении этого вопроса.

"У меня была тет-а-тет встреча с президентом Украины по поводу Антикоррупционного суда. НАБУ не имеет права законодательной инициативы и мы знаем, давайте будем откровенны, что в парламенте президент имеет если не определяющее, то одно из определяющих влияний. Была определенная дискуссия. Она закончилась тем, что все же закон был принят", - объяснил глава НАБУ.

Также Сытник сказал, что встречался с Порошенко около 12 раз и что вряд ли бы поехал к нему домой еще раз.

Как сообщал NEWSONE ранее, ночью 26 апреля Артем Сытник посетил частный дом Петра Порошенко в Козине.