Сытник прокомментировал свой вызов в НАПК по обвинению в коррупции

Размещено: 13.11.2017
Сытник прокомментировал свой вызов в НАПК по обвинению в коррупции

Артем Сытник, директор НАБУ, заявил, что его вызов в НАПК - это сопротивление работе Антикоррупционного бюро.

Об этом он сообщил на брифинге.

"Проводится ряд расследований, в частности, в которых фигурирует глава НАПК Наталья Корчак. Хотя, по моему мнению, это не ее лично действия. Надо быть наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы расследуем, власть так просто не оставит и не простит", - сказал Сытник.

Он добавил, что такая реакция ожидаема, поскольку ожидалась медийная атака с применением всех подконтрольных ресурсов, таких, как НАПК. Поэтому, как сказал Сытник, аресты, в том числе и его собственный арест, не исключаются.

Руководитель Антикоррупционного бюро отрицает, что использовал детектива НАБУ в личных целях. Также он считает, что вызов его в НАПК - это сопротивление работе НАБУ.

Он дал комментарий по делу Корчак относительно паркомест. "Сначала это было расследование одного из журналистов, впоследствии эти факты подтвердились. Корчак вместе со своим мужем пользовалась паркоместом, но это имущество не было указано в декларации. Если у детектива НАБУ будет достаточно данных в этом деле, то может быть объявлено подозрение", - высказался он.

Как сообщал NewsOne, "Народный фронт" заподозрил руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в причастности к фактам хищения земли и потребовал расследовать это дело.