Сытник признал, что НАБУ сотрудничает с ГПУ по делу главы САП Холодницкого

Размещено: 29.03.2018
Сытник признал, что НАБУ сотрудничает с ГПУ по делу главы САП Холодницкого Фото: dyvys.in

Антикоррупционное бюро и Генпрокуратура сотрудничают по делу против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом журналистам сказал директор НАБУ Артем Сытник после дискуссии в Министерстве финансов, передает "Украинская правда".

Он напомнил, что никогда не отрицал наличие дела против Холодницкого.

"Если вы посмотрите на мои заявления, то я не опровергал сам факт расследования. Я опроверг те версии о мотивах и остальные, которые появились в СМИ", - сказал Сытник.

Отвечая на вопрос о том, правда ли НАБУ в этом деле сотрудничает с департаментом Генпрокуратуры под руководством Гуцуляка, так называемым департаментом "Кононенко-Грановского", Сытник уточнил, что "НАБУ имеет успешный опыт работы с различными департаментами ГПУ, в том числе и с этим" .

Сытник отметил, что не может давать много комментириев по делу руководителя САП, поскольку существует тайна следствия и гостайна.

Он пообещал, что вскоре будет обнародована официальная позиция НАБУ по делу против Холодницкого.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава САП Назар Холодницкий подтвердил информацию, что нашел у себя в офисе устройство похоже на прослушивающее. Позже выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.