Сытник назвал ПриватБанк финансовой пирамидой и озвучил сумму нанесенного государству ущерба

Размещено: 04.04.2018
Сытник назвал ПриватБанк финансовой пирамидой и озвучил сумму нанесенного государству ущерба Фото: gs.fm

ПриватБанк фактически является пирамидой, которую его владельцы строили годами. Об этом во время своего выступления в Верховной Раде Украины заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник. Прямую трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что по предварительным оценкам государству был нанесен ущерб в размере 150 миллиардов гривен, но расследование по этому делу еще продолжается и оно является чрезвычайно сложным.

"Сумма ущерба, которая сейчас установлена в производствах НАБУ (относительно ПриватБанка, - ред.), составляет более 150 млрд гривен. Это то, что было украдено уже после революции. Львиную часть этих средств составляют средства, выведенные из ПриватБанка. Об этом расследовании я неоднократно рассказывал... Это расследование касается как топ-менеджмента ПриватБанка и их возможных незаконных действий перед национализацией и работников Нацбанка, которые, возможно, причастны, к незаконным действиям при национализации ПриватБанка. Это расследование продолжается, оно очень сложное", - объяснил Сытник.

Как сообщал NEWSONE ранее, ПАО "ПриватБанк" через региональный суд Никосии потребовал от двух компаний 3 миллиарда долларов за нарушение своих обязанностей при проверке финансовой отчетности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.