Сытник назвал главную цель агента НАБУ в Миграционной службе

Размещено: 01.12.2017
Сытник назвал главную цель агента НАБУ в Миграционной службе

Первый замглавы Государственной миграционной службы Дина Пимахова не была главной целью масштабной спецоперации НАБУ. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Артем Сытник во время брифинга, который транслировал NewsOne.

Глава САП отметил, что в ходе спецоперации агенты намеревались задержать совсем другого человека, и тем самым раскрыть масштабную коррупционную схему в ГМС.

"Первый заместитель главы службы не был тем фигурантом, на задержание которого мы рассчитывали. Мы рассчитывали раскрыть масштабную коррупционную схему именно в Миграционной службе", - указал он.

По его словам, Антикоррупционное бюро в первую очередь взялось разрабатывать Миграционную службы так как "в воюющей стране невозможно, чтобы был свободный доступ к получению паспорта гражданина Украины". Он уверен, что подобную возможность могут использовать спецслужбы государства-врага.

Как сообщал NewsOne ранее, Служба безопасности Украины сделала все возможное, чтобы разрушить спецоперацию по документированию коррупционной схемы в Государственной миграционной службе. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.