Сытник направил в комиссию прокуроров требование уволить главу САП Холодницкого

Размещено: 19.07.2018
Сытник направил в комиссию прокуроров требование уволить главу САП Холодницкого Фото: Википедия

Директор НАБУ Артем Сытник 16 июля направил в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров возражения на вывод ее члена, рекомендовавшего ограничиться выговором вместо увольнения Назара Холодницкого с должности руководителя САП.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Таким образом, Сытник прямо потребовал увольнения Холодницкого.

"Поскольку в заключении КДКП констатировано неоднократное совершение Назаром Холодницким грубых нарушений, то имеются все предусмотренные законом основания для принятия Комиссией решения о невозможности его пребывания в должности прокурора, что влечет за собой прекращение его прокурорских полномочий, как следствие, прекращение полномочий в административной должности - заместителя Генерального прокурора Украины - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - говорится в письме Сытника.

НАБУ считает, что в данном случае квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров может и должна инициировать перед Советом прокуроров Украины рассмотрение вопроса о внесении рекомендации об увольнении руководителя САП.

Как ранее сообщал NEWSONE, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что США аннулировали визу для главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого