Сытник: Масштаб коррупции на госпредприятиях "не описать словами"

Размещено: 29.01.2018
Сытник: Масштаб коррупции на госпредприятиях "не описать словами"

Масштаб коррупции на украинских государственных предприятиях "не описать никакими словами" и он является основным источником политической коррупции. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на презентации результатов опроса Американской торговой палаты о восприятии бизнесом коррупции в Украине.

"То, что мы увидели в государственном секторе, не описывается какими-либо словами. Мы прошлись по государственным предприятиям, провели аресты. Я не буду долго рассказывать, это было на слуху. И в принципе мы увидели, что коррупция в государственном секторе - это источник политической коррупции, финансирования фракций и партий, которые создают законы под себя", - отметил Сытник.

По его словам, политическая коррупция и лоббирование определенных бизнес-интересов приводит к нивелированию здоровой конкуренции.

"Мы видим, что благодаря политической коррупции принимаются законы, которые изначально не позволяют честному бизнесу конкурировать", - подчеркнул глава НАБУ.

Как сообщал NEWSONE, ранее НАБУ завершило досудебное расследование и направило в суд обвинительный акт против экс-судьи одного из городского судов Луганской области.