Сысоенко: Закон о медреформе вступает в силу в течение трех лет

Размещено: 06.02.2019
Сысоенко: Закон о медреформе вступает в силу в течение трех лет Ирина Сысоенко. Фото: NEWSONE

Народный депутат Ирина Сысоенко рассказала, что закон о медицинской реформе вступает в силу в течение трех лет. Об этом она заявила во время политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

"В течение трех дней на парламентской трибуне я докладывала новый закон, который условно для всего населения называется "медицинская реформа". Этот закон, который принял парламент Украины - не Ульяна Супрун, а парламент - вступает в силу в течение трех лет. То есть, только с 2020 года именно средствами государственного бюджета людям, которые обращаются к узкопрофильным специалистам, к кардиологам, эндокринологам, именно с этого времени по этому новому закону государство должно оплачивать все эти медицинские услуги. В 2018 году государство оплачивало всего лишь трем категориям врачей - семейные врачи, педиатры, терапевты", - заявила Сысоенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Ирина Сысоенко заявила, что Ульяна Супрун по-прежнему может выполнять обязанности министра здравоохранения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.