Сыроид заявила, что без антикоррупционного суда Украину ожидает дефолт

Размещено: 05.06.2018
Сыроид заявила, что без антикоррупционного суда Украину ожидает дефолт Фото: Кадр из видео

Украину ожидает дефолт, если народные депутаты не проголосуют за закон о создании антикоррупционного суда. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады сообщила второй вице-спикер Оксана Сыроид. Трансляцию ведет телеканал NEWSONE.

Нардеп отметила, что международные партнеры требуют создания в Украине независимого антикоррупционного суда, а если такого не будет, то государство не получит обещанной финансовой помощи.

"Ситуация очень критичная. Если не будет принят закон об антикоррупционном суде, или если закон примут, но в нем не будет гарантий его независимости, то наши международные партнеры не предоставят нам финансовой помощи. Это значит, что правительству не будет хватать около 200 миллиардов гривен. Это пятая часть украинского бюджета. Это будет означать для Украины дефолт", - объяснила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что президент Украины Петр Порошенко подал в парламент законопроект об антикоррупционном суде в ужасном виде


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.