Связи в оккупированном Донецке до сих пор нет: Vodafone не получил доступа для ремонта линии

Размещено: 02.02.2018
Связи в оккупированном Донецке до сих пор нет: Vodafone не получил доступа для ремонта линии

Сотрудники Vodafone не получили гарантий безопасности от боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики и не могут восстановить связь в оккупированном Донецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"По состоянию на 1 февраля гарантии безопасности на выполнение ремонтно-восстановительных работ на территории ОРДО от представителей незаконных вооруженных формирований не получены. Представители Vodafone констатируют отсутствие подачи электроэнергии на оборудование на территории ОРДО", - указали в ведомстве.

Вопрос восстановления связи Vodafone на территории "ДНР" поднимался на заседании Трехсторонней контактной группы, однако все попытки провести ремонт линии блокируются боевиками.

"Вопрос восстановления мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обсуждался на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. К сожалению, все попытки украинской стороны восстановить связь с оккупированной частью Донецкой области блокируются незаконными вооруженными формированиями", - говорится в сообщении.

В МинАТО отметили, что работникам компании нужно попасть в населенный пункт Оленевка, где провести необходимо провести ремонт "технических устройств и восстановить возможность общения между гражданами Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник отдела связей с общественностью компании Виктория Рубан заявила, что компания "Vodafone-Украина"  не может отремонтировать свое оборудование без гарантий безопасности на оккупированной территории Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.