Свидетелей по делу Рубана допросили в закрытом режиме

Размещено: 27.03.2018
Свидетелей по делу Рубана допросили в закрытом режиме Фото: tyzhden.ua

Досудебное следствие по делу главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана провело допрос свидетелей в закрытом режиме. Эту информацию сообщил адвокат Рубана Виталий Погосян, передает Украинская правда.

В Едином реестре судебных решений содержится постановление от 14 марта, которым суд разрешил проведение такого допроса, ссылаясь на "наличие реальной угрозы жизни и здоровью свидетеля ОСОБА_4, что может сделать невозможным его допрос в суде или повлиять на полноту или достоверность его показаний".

Адвокат Рубана добавил, что допрос проводили 15 марта, в ходе которого было допрошено четыре свидетеля.

По данным Украинской правды, речь идет о военных, которым, по версии прокуратуры, Рубан предлагал стать соучастниками преступления. В представлении на нардепа Надежду Савченко они фигурировали как Захарченков А.В., Февраль Г.П., Лещ С.В., Кот В.В. Именно они, по версии следствия, согласившись на предложение Рубана, параллельно сообщили об этом в правоохранительные органы и начали сотрудничать со следствием.

Как ранее сообщал NEWSONE, Апелляционный суд города Киева во вторник, 20 марта, отклонил ходатайство защитника главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.