Суслов рассказал, почему Российская Федерация не приняла решение Международного трибунала.

Размещено: 26.06.2019
Суслов рассказал, почему Российская Федерация не приняла решение Международного трибунала. Виктор Суслов. Фото: newsone.ua

Россия никогда не выполнит требования Международного трибунала. Об этом сообщил бывший министр экономики Виктор Суслов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он рассказал, почему Российская Федерация не принимает решение Международного трибунала. Так как РФ считает, Крым частью своей территории, то по ее законам – украинские корабли нарушили территориальную границу России.

"Международный суд и Украина не признает российский статус Крыма, поэтому трибунал применяет международную конвенцию о судоходстве и говорит, что захват кораблей произошел в международных водах", - сказал Суслов.

По его словам, требовать выполнять решение суда от России абсолютно бесперспективный и бесполезный. Потому что тогда России придется признать Крым украинским.  

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт по вопросам экономической интеграции Александр Колтунович рассказал, какое значение имела отмена запрета Россией транзита украинских товаров.